Царь-кейс

Клиент купил некий товар, а именно право требование, у фирмы Б. За это он должен был заплатить 3 762 788,97 долларов (или 251 542 443 руб.)

По истечении времени у моего клиента пропал интерес к данной сделке. С вопросом, как на законных основаниях не платить, он обратился ко мне.

Перед клиентом стояла угроза: вытащить из оборота своего бизнеса 3 762 788,97 долларов. В этом случае производство бы встало, предприятие обанкротилось, пришлось бы сокращать людей. Одна рискованная сделка и конец успешному предприятию.

Вы знаете как купить товар (право требование) за 3 762 788,97 долларов и не платить?

Задача не из лёгких, в решение которой были брошены все силы:

  • были запрошены все документы по сделке, собирались все возможные документы, которые могли бы помочь выстроить верную тактику.
  • все документы были изучены чуть ли не под лупой
  • при анализе документов было обнаружено, что фирма Б допустила определённые нарушения условий договора. Зоркий глаз юриста всегда видит "слабые" места в документах.
  • далее были прочитаны по несколько раз положения Гражданского кодекса.
  • досконально изучена судебная практика.

Соединив в одну картину законы, судебную практику, ход исполнения условий сделки, было принято решение обратиться в суд с заявлением о расторжении договора.

Достаточно смелый шаг, но законный!

В суде предстояло доказать, что допущенные нарушения являются существенными. Что и было сделано со ссылками на нормы права и судебную практику.

В результате тщательной подготовки суд был выигран, решение вынесено в нашу пользу, договор был расторгнут.

Задача клиента была выполнена: выплачивать платить 3 762 788,97 долларов было не нужно.

Бизнес сохранен!


ХОТИТЕ ТАКЖЕ - ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +79005374737